Slow Cafe Mizutoki

Natural.Vegeee

 

f:id:mizutoki_maya:20180922144157j:plain

 

みずとき 材料表

みずときのご飯はすべて植物性のものでできています
 
お水は山の湧き水、お米とお野菜は作った人の顔が分かる、自然栽培のものを選んでいます
お米は毎朝、火で炊いています
 
■材料表■
 
お米 長峰さん(七日市) 無農薬無肥料米
野菜 斉藤さん(柿木村)のお野菜を中心に使っています
塩 しままーす(沖縄)、ヒマラヤ岩塩、てしお(五島列島)、
砂糖 喜界島 大地を守る会
醤油 井上古式醤油(出雲)
味噌 柿の木味噌(島根)
酢 有機純米酢(福岡)
油 非遺伝子組み換え菜種油(福岡)
小麦粉 (福岡)
豆乳 有機豆乳(九州)
 
なるべく顔の分かる人が作った食材や商品で、身体に優しいご飯作りを心がけています
出来る限りアレルギーにも対応します。